Не наносят на карту

Лимонный Дождь
Я останусь тебе впредь чужой
Ветер сушит напрасные слёзы
Выхожу на балкон. Там свежо,
Земля дышит и близятся грозы.

Слёзы вытру дрожащей рукой
И смахну их, раскинув по ветру.
Я мечтала остаться живой,
Но до жизни мне тысячи метров.

Посмотрю вниз на тёмный газон,
Ненавистную чуя прохладу.
Ненавидя церквей старых звон,
Что кричат мне : "тебе так и надо!"

Ты не помнишь простого тепла
Наших встреч, не надломленных болью
В эту ночь словно я умерла,
Захлебнувшись своею любовью.

Сердце в руки никто не возьмёт
Ты, взглянув, скажешь мне : "уберите!"
Поливал водой кто-то наш лёд,
Я кричала : "костёр разожгите!"

Забрала всё проклятая жизнь,
Растворилась вся ртуть во флаконе.
Только вместо неё - чертежи,
До сих пор их никто и не понял...

Болит сердце от смерти любви
Кто украл нас, не видевших горя?!
Мои слёзы застряли в крови,
Их не смоет весна, жизнь не смоет.

Так и есть - достают календарь,
Показав мне прошедшую дату.
Я ж хотела отдать им медаль,
Но твой дом не наносят на карту...