Одиночество - мой удел

Игорь Артамонов
Что - одиночество? Мой удел!
Избавлюсь разом от важных дел.         
И заключу с ним пари на срок,
Рюкзак за спину и - на восток!

Мне километры пути важны.
И манят дальние рубежи.
Зовут вершины скалистых гор,
Прохлада сонных степных озер.

Найду избушку в глухом лесу.
В свободе странника вижу суть.
Поет с надрывом моя струна,
А из окна лишь тайга видна.

Сухие ветки трещат в золе,
Слова вопросами в голове:
Зачем спешим мы сменить уют
На самый трудный порой маршрут?

На градус риска на склоне лет?
На два десятка чужих планет?
А песня чистая, как река,
Ответом просится в облака…

Дорога длинная, без конца
Обратно к дому ведет гонца,
И с грустью пялюсь опять в окно,
А с одиночеством пью вино.