Посланник

Игорь Артамонов
            

Смотрю в иллюминатора окно:
Пилот, конечно, бог просторов местных.
Но почему так ставится крыло,
Я не скажу, мне это не известно.

Зачем мне крылья? Чтоб парить душой!
И мчусь опять из брошенного дома
Я в облака на временный постой,
где ждет меня строка и невесомость

От неба мне доверены ключи:
У главного Хранителя намедни
случился выходной. Рука строчит,
И пляшет карандаш в его передней.

Влечет неумолимо горизонт,
И сердце не боится перегрузки.
В вершинах слышу мне знакомый зов -
Не пару крепких слов, обычно, русских!

Исписан лист, шедеврам нужно жить!
И заждались моих творений дома.
Я вам скажу: не стоит много пить,
Чтоб чувствовать строку и невесомость…