Служебная собака. 36-16

Владимир Смирнов-Зырин
На цепи кобель рыдает,
Словно человек.
Сука хвостиком виляет,
Ей и дела нет.

И хозяину нет дела,
У него есть баба.
Он ходок весьма умелый,
Местного масштаба.

Но вот друга не жалеет.
Тварь! Болван! Скотина!
А собачка, выгнув шею,
Ловит запах дивный.

Цепь звенит струной тяжёлой,
Службой трёт ошейник.
У собаки век весёлый,
Коль она - бездельник.

Подводить мораль не буду.
А скажу лишь с грустью:
"Дайте Рексу блюдо блуда,
Пусть весь в душу впустит."