Письмо поэту. 1

Марина Додатко
                Ответ  А.Колмакову "Напишите, хоть раз...

Я пишу к Вам, мой друг, мой поэт, - я признаться Вам рада -
Ваши мысли и строки, и Вы очень дороги мне.
Оттого, что стихов Ваших шторм, роковая плеяда
Всколыхнули мой мир, и живу я ни в нем и ни в не.

Мне бы Вам рассказать все о том, что сама я не знаю.
Столько слов о любви в нас живет - я не знаю - зачем?
И влечет нас любовь во врата поднебесного рая,
Хоть не в праве на вечность земная любовь... Только плен,

Только скорби и муки разлук вслед за нею приходят.
Улететь бы мне в небо, не вспомнив о ней никогда!
Ненасытная жрица-любовь где-то по миру бродит.
И на жертвенном ложе призыв: "И любить, и страдать"

Начертала рукою своей и Скрижалью Завета
Опоясала каждое сердце, искавших любви.
И взамен она будет Божественно ими воспета.
Но уйдет очень скоро. И вот ведь, уже без любви

Их Скрижаль остается теперь лишь с одним только словом.
Это слово никто не торопится с сердца изъять.
И влюбленный, любовью, что был так с лихвой избалован,
Не поймет, почему в дань любви он обязан страдать...