Дарите добро

Наталья Гетманова
Понурив грустно голову,
Идет Добро по городу.
Идет уныло-грустное
 И никому ненужное...
Ему никто не верит...
Не открывает двери...
Оно идет по лужам,
Оно идет сквозь стужи,
Стучится в каждый дом
 И мокнет под дождем...
Везде лишь безразличие -
Грубы до неприличия...
Его повсюду гонят.
Оно от боли стонет...

Но вдруг, едва приметная,
Для многих незаметная,
Идет, других не трогая,
Девчонка босоногая.
Несет она за пазухой
 Котенка желтоглазого.
Идет она , красавица,
И людям улыбается.
Она Добро заметила,
И грусть его приметила.
И обняла за плечи:
- Вдвоем всегда ведь легче!
Теперь идут по городу,
Подняв высоко голову,
Счастливо улыбаются
 Девчонка и Добро!
Всегда кому-то нужным быть,
Ему свое тепло дарить-
Ведь в этом смысл жизни весь!
Дарите всем Добро!