Умба

Владимир Умба
Какие здесь грузились пароходы,
И леса здесь стояли штабеля.
Теперь разобраны и пирсы, и заводы,
И пароходы все исчезли навсегда.

И леса нет, закрылись пилорамы,
Уже не купишь, ни одну доску.
Остались тополя, заливы, да туманы,
Ты только здесь увидишь  красоту!
 
Люблю встречать рассветы и закаты,
И те места знакомы с детства мне.
Я бегал на речные перекаты,
И босиком ходил по утренней росе.