Москва

Игорь Артамонов
             

Серебрится, словно зебра, река
Отраженьем городских фонарей.
Оттого ты красотою редка,
Что от русских зарождалась царей.
Но откуда подростковая блажь,
Размалеванный узор старины?               
Я прошу тебя: ты ярко не мажь
Свое личико - для нас сохрани.

Припев.
Я умру без Москвы
Без столичного шума
Без речной синевы
Скверов, улиц угрюмых
Без открытых сердец
Незнакомых прохожих
Без бульварных колец
И Садового тоже.


Провожала и встречала солдат
Как с гражданских, так и с двух мировых
Я был каждой твоей звездочке рад
На петлицах ветеранов седых.
Но сегодня призывной слышу клич:
А давайте мы Москву задарма
Отдадим, словно пасхальный кулич,
А потом - и нашу Родину-мать.

Припев:
Я умру без Москвы
Без столичного шума
Без речной синевы
Скверов, улиц угрюмых
Без открытых сердец
Незнакомых прохожих
Без бульварных колец
И Садового тоже.


И сегодня ты красива, как в старь
И сегодня ты юна, как жена
Положу я свою жизнь на алтарь
За тебя, ведь для меня ты одна.

Припев тот же