Считая дни

Марина Решетова
Душа моя не канула в тоску,
А сердце не поверило в победу.
Я голыми ногами по песку
Гуляю в понедельники и среды.

И вряд ли я когда-нибудь совру
О счастье повествуя без причины.
Я с радостью вступаю на траву
По вторникам, по пятницам на льдины.

Настал четверг - по небу пробегусь,
Взлетая к облакам, за их границы.
И ляжет ночь, а я усну и пусть
Мне жизнь моя веселая приснится.

Ее люблю и высчитав по дням,
Судьбе кидаю меткие остроты.
Я босиком гуляю по углям
Всегда по воскресеньям и субботам.

В тиши играют резвые огни,
Часы стучат, ломая перевалы.
Вы как и я гуляете одни
Из года в год надменно и устало.

Июнь, 2016