Воспоминание

Владимир Умба
Мой старый дом уж пуст, родителей уж нет.
Он также все стоит у тихой речки.
Сейчас здесь так тепло, но не хватает их,
Лишь как тогда дрова, потрескивают в печке.

Склонившись над огнём, заворожён им я,
И руки протянув, хочу теплом согреться.
И вспоминаю тех, кого любил так я,
Как будто с ними греюсь, у этой печки.