Эгоизм. Подумайте о тех, кто с вами! 2

Никольский Михаил Владимирович
Несовершенен мир людей,
Живущих в социуме вместе,
Где средь желаний и страстей
Наш эгоизм на первом месте.

Вы оглядитесь! Тут и там
«Кому – то? Хлопоты пустые!»
Везде, во всём – сначала сам,
Ну а уж после остальные.

И так неважно кто вокруг,
Порог сознанья очень низкий,
Пусть то знакомый или друг,
А может даже самый близкий.

Как будто принцип - «глаз за глаз»!
/Конечно в переносном смысле/,
Сегодня зацепили вас,
А завтра вы. Без задней мысли!

И всё так вертится по кругу.
Как этот мир возник уже.
Творим мы гадости друг другу,
А в пору вспомнить о душе!

Но в людях всё не так уж скверно,
Пусть эгоизм и впереди,
А если есть душа,  наверно
Она скрывается в груди!

Там где и любящее сердце.
И значит долг, любовь, семья
Способны, удержать за дверцей
Вот то безудержное Я!