Июнь... Надвинулась жара...

Виктор Попов 51
Июнь… Надвинулась жара:
За тридцать вот перевалило,
Светило за ночь не остыло,
С утра во всех щелях жара.

И вспоминаешь те дожди,
Что затопили землю в мае.
Жара иль дождь – уже не знаю,
Что лучше?.. Лучше впереди?

Что лучше ты и сам поймешь:
Сегодня!.. Ни вчера, ни завтра…
Не пьешь ты виски на Монмартра -
Цени что есть, где ты живешь!

Не буду больше я хулить
Погоду, ведь природа – чудо!
Добро и зло и в нас… Откуда? –
Так скроен мир! - Тому и быть!

              Виктор Попов