Ушла Британия, котёл ЕэС ослаб

Виктор Бобошин
Ушла Британия, котёл ЕэС ослаб.
Что сварят без неё - большой вопрос.
Правеет Франция, гудит германский штаб:
Ждёт Меркель политический понос.

Кормить восточных новобранцев будет кто?
Мир видит: англо-саксы не хотят.
Народ Прибалтики расстанется с мечтой,
Что их накормят, как слепых котят.

Кто вслед Британии покинет "Общий дом"?
Покажет жизнь, не надо нам гадать.
Британцы вырвались, пусть пьют победный ром,
На всех оставшихся - одна беда:

Их давят СэШэА и беженцев полно.
Болгар, румын, боснийцев рот раскрыт.
И тяжесть санкций, и ответных санкций..., но:
Топор торговых войн уже отрыт.

Британцы правы: обрели свою страну -
Так Трамп сказал, завидуя, видать.
А Клинтон видит в этом выходе вину
Британцев.  Им на Клинтон наплевать.