Июнь по венам

Ирина Бобкова Мрок
Чуть-чуть скучаю по плохой погоде.
Она б меня немножко остудила.
Напомнила, что все всегда проходит,
Чего бы я кому ни говорила…
Она со мной немножечко всплакнула б,
Сравняла краски, пролилась в ладошки.
В оконной раме бы помаялась сутуло,
Уснула на коленках грустной кошкой.
Но солнце мне посклеило ресницы,
Тепло под майкой ласково щекочет.
В блаженном зное замирают наши лица.
Им не остыть, похоже, даже ночью.
Под кожей жар. Пылают чьи-то пальцы
И плавится под ними позвоночник.
И губы мечутся в знакомом жарком танце
Вдруг замирая, продлевая многоточие...
Июнь оранжевый спускается по венам.
Я не скучаю по плохой погоде.
Смотри, что делают на стенах наши тени!
Им не нужно другое время года.