Тоска

Ирина Рачек
Бессмысленный, зовущий в никуда,
Зов ночи и тоскующий, и  длинный.
В мучительной  бессоннице звезда
Лучом пронзает  чёрные долины.

Так шлейфы падающих,мёртвых звёзд,
Веками  уходящих  в  безвременье,
Лишь на мгновение нам покажут хвост
Фантома с явью искры примиренья.