Спасский шпиль

Максим Ситников Киров
В вечерних сумерках раннего лета,
Когда вроде темень, но все же светло.
Люблю из окна я глядеть на край света
И чувствовать кожей от ветра тепло.

И кроме подсветки небес обалденной,
Что солнца закат - расписной бабл-гам,
Пред мною махиной большой и заметной
Красуется тенью ночной Спасский храм.

Он в свете дневном, безусловно, прекрасен
Когда под лучами блестит его шпиль!
Но все же в потемках он более грозен,
И видится в нем Петропавловский стиль.

На фоне заката и фоне рассвета
Он в мареве красном черной скалой,
Как-будто на страже вятского лета
Стоит, охраняя полночный покой.

И мирно спит город, и птицы щебечут,
И над рекою туманы и штиль.
Июньское утро ложится на плечи,
Встречает его раньше всех Спасский шпиль.