Легла зима на антресоли

Людмила Свирская
Легла зима на антресоли -
Подуспокоилась слегка.
Подлечит старые мозоли -
И снова грянет с потолка,
Как выстрел: сырость, холод, насморк,
Туман, ангина, темнота...
И кажется мне, будто насмерть:
Такая в сердце пустота.

O sole mio! Mio sole!
На белом свете мест не счесть,
Где запертые антресоли
И целый год плюс двадцать шесть.
Бали, Мальдивы и Гаваи -
Все то, что где-то на краю:
Я к вам спешу, едва живая,
Чтоб зиму запереть свою.