СЕГО ДНЯ БУДЬ!

Анна Явь
Какой мне быть сегодня? Знает Бог!
Конкретно и доходчиво подскажет...
Нет, не шепнет на ушко,
А рукой Божественной своей по попе вмажет.

Подставит ножку и уложит в ложе,
Коль тело изнасилую трудом.
Кобылкою пахать совсем не гоже -
Души, увы, не вечный тело-дом.

Какой мне быть сегодня? Знает Бог!
Конкретно и доходчиво подскажет...
Нет,  не пришлет мне заповедь письмом,
А каплями дождя на щеки ляжет.

Переобует с каблуков в калоши,
Насыплет горсть семян в мою ладонь.
Не испугаюсь этой доброй ноши,
Посею, сохранив души огонь.

Какой мне быть сегодня? Знает Бог!
Конкретно и доходчиво подскажет...
Наполнит благодатью сад и дом,
За исполнение наказов не накажет.

Поднимет потолок над головой
До облаков, пронизанных лучами,
Раздвинет стены Этот  Домовой
До горизонтов, ломанных  лесами.

Какой мне быть сегодня? Знает Бог!
Конкретно и доходчиво подскажет
Пролог написан... Древнерусский слог 
"СЕГО ДНЯ БУДЬ!" как елеем помажет.