Кошки бездомные - странницы улиц

Васильева Ольга Юрьевна
Кошки бездомные - странницы улиц,
Под моросью серой к парадным приткнулись.
Кошки совсем не обучены плакать,
Темень ночную приносят на лапах.

Духи-хранители старых подвалов
На город накинули тьмы покрывало.
Именно кошки - вы разве не знали? -
Сумраком пепельным здесь заправляют.

Странницы улиц - бездомные кошки,
Вам облака принесу на ладошках,
Чтобы к заутрене крепче вы спали,
Провидицы серые - я вместе с вами.