Предыюльская пора

Серж Конфон 2
Энотера в золоте стоит.
Зверобой макушки украшает.
Мальва много нежности хранит,
розовой красою поражает.

Как на вышках связи, ряд антенн
распустил сиреневый цикорий.
В лилиях, раскрывшихся совсем,
нету даже тени меланхолий.

Красные гвоздики чуть строги.
Белые вьюнки как граммофоны.
Донника мелькают огоньки.
Виснут колокольчиков плафоны.

Им, садовым, нечего таить:
всё у них сегодня нараспашку.
Грустный лиловатый аконит
вряд ли поприветствует ромашку.

Скромная лапчатка, хоть мала,
золота крупицы намывает.
Клеверам  хорошая пора,
кашка вслед за ними поспевает.

Мыльники белеют, словно мел,
а кипрей горит - и не сгорает.
Незабудок скромности удел
в травах от большой жары спасает.

Хоть у нас сейчас стоит жара
и весьма редки дожди с ветрами,
эта предыюльская пора
радует различными цветами.