Мир сходит с ума

Илья Лунеев
Мы пробуем жить, без вранья притворства,
Дым сигаретный не в моде уже,
Мы полные сил и веры в упорство,
Но лишь бы не сгинуть на вираже.

С утра до утра обливаясь потом,
Мы жаждем скорее богатыми стать,
Пуская себя к новым заботам,
И ищем партнеров чтоб воевать.

Но в этой лукавой, циничной свободе,
Мы все же простые, слепые щенки.
Неважно, по масти ли, иль по породе,
На вечное рабство обречены.

Есть царь в небесах и он на престоле!
Кому же мы служим ? ответ: сатане.
Мы сами себя потихонечку душим,
И словно в забвении в мирской суете.

В молитвах своих, мы жаждем наживы,
На Бога гневим, когда ее нет,
Душою своей скупы мы и лживы,
Забыли о ней в порочности лет.

Мир сходит с ума от грешного рая,
Мы верим, с надеждой на лучший галер,
Что те кто здесь себя принижает,
В царстве небесном получит замер.

И этот замер будет огромным,
Все вольности жизни: блудницы, вино.
Ведь в этой большой и грязной отчизне,
Нам "бедным", "несчастным" прожить суждено.

О чем вы мечтаете, лживые крысы?
О рае? Так рай ваш в душе!
А ей не нужны ваши дальние мысы,
Ей нужен покой и тепло на земле.

А в царстве небесном, пред Богом единым,
Не зная печали, горести, бед,
Душа воспарит орлом сизокрылым,
Восполнив тем самым Христова зовет.

Любите душою и будьте любимы,
Цените друг друга, прощайте во всем,
А то ваши чувства порочны и лживы,
И это не скрыть под дырявым плащом.

Жить надо вечно, открыто и честно,
Пред Богом святым и перед собой,
Нам многое нравиться, многое лестно,
Но мы будто черви, под серой золой.


Редакция Дарьи Лунеевой.