Не дыша

Таня Ганич -Эза
В то утро лил нещадный дождь,
Но распогодилось к обеду,
И солнце, празднуя победу,
Взялось румянить бледность кож.

Скрипел дверьми оживший дом,
Светлели разом стены, окна,
И четче виделись на блеклом
И плечи в платьице простом,

И влажность суетливых рук,
Готовивших две чашки чая, -
Все это было не случайным,
Во всем был некий смысл и звук.

И перистые облака
Кукожились, как лак на фреске,
Но так немыслимо и веско
Прямила их твоя рука…

А счастье вглядывалось в нас,
Оно мерещилось повсюду:
То тихо пело сотней дудок,
То поднимало шум и пляс.

Гадать на гуще – ерунда,
Что дальше будет, то и будет:
Клевать по зернам наши будни
Возьмутся птицы у пруда.

Я - в профиль, ты стоял в анфас
И ждал, чтоб я заговорила,
Но, что за истинная сила
Свела в одно молчавших нас.

Не шелохнувшись, не дыша,
Хотелось так стоять и слушать,
Как о любви мне прямо в душу
Кричит без слов твоя душа…