Из горсти

Студенцова Ольга Андреевна
Пью из горсти воды прозрачность...
Ах, как бы так прозрачно жить,
чтобы незначимое в значимость
перевести, перекроить!
Чтобы потерянные сутки,
твой взгляд,
отвергнутый рассвет
и боль под сердцем
на минутку
свести хотя бы раз на нет.
И, оборвав под крики чаек,
струну, связавшую крыло,
вспорхнуть
бездумно и отчаянно
на солнце,
что меня звало...


фото Л.Багинской
г.Боровичи