Старый дом

Егор Беликов 32
Я жил всегда в квартире дома
И сторонился частных хат,
Но бабушка ждала прихода,
Хоть внуков с нею целый сад.

Я приходил еще не ночью,
Была в том доме темнота...
И были лампочки не новью,
Но без налогов никуда!

Хоть все казалось очень бледным –
Была вся бедность для детей, –
Мой дедушка был очень верным
И сберегал для трех семей.

Тогда я, пусть, и был ребенком –
Сейчас прошло уж много лет.
Я не смотрю уже тем волком,
Но бабушки и деда нет.

И каждый раз, пройди я мимо,
Я вижу опустевший дом –
Он продается (мной любимо).
И вижу доброе в пустом.