***

Диана Шашура
Говорила что буду жить каждым мгновением,
И избавлюсь от прежних привычек стремительно.
Перестану копаться в занудных,  обычных сомнениях
Стану более собранной и снисходительной.

Что не буду опаздывать, вечно горбатиться,
И искать оправдания действиям каждого.
Буду книги читать и внимать им старательно
Стану письма писать, по старинке, бумажные.

И что слезы все прОлиты, и что ставки все сделаны,
Что нет места судьбе (в жизни все переменчиво)
Что должна я, как девушка, быть поскромнее,
Одеваться иначе, быть более женственной.

Да, должна.. Но кому вот, увы, неизведанно
Все пытаясь понять что есть правда, где истина?
Говорила, что буду жить каждым мгновением
Позабыв, что мгновение - вся наша жизнь.