Генрих Гейне. Была зима, земля остыла

Андрей Рафф
Была зима, земля остыла,
Но май пришел на смену стуже,
И все так радостно и мило,
Но сердцу май уже не нужен.

Я не хочу цветов весенних,
И птичье пенье мне не в радость.
Я вижу прежнее цветенье
И не найду в нем ту же сладость.

Весна отныне не нужна мне,
Все, что люблю - все раньше было,
И я теперь зову Ma-dame
Ту, что была моею милой.