Дрожит земля от колесниц...

Устимов Александр
Дрожит земля от колесниц...
Народы ропщут: Зрелищ!..Хлеба!
Но только пепел сыплет с неба
На все тела упавших ниц...

За горизонт...Всё дальше, дальше...
Скользит вдоль кавалькады взгляд:
Плоть продолжает променад -
Сквозь океан трёхмерной фальши...
...
Вердикт твой вынесен...И вот:
Воскресла вновь земля из праха!
И возвращается... народ -
В свой дом - где не скучает плаха!

апрель 2016.