лето

Наталия Рябухина
..всё стелют заморские девы ковры
и яства мешают серебряной ложкой
и...
(всё пригодится для этой поры,
ну.., может быть кроме назойливой кошки-
ей всё невдомёк,
ни сценарий, ни роль..
царапает лапкой и тряпку неволит,
скупой драматизм подменяет игрой
и лечь норовит прямо в миску с листвою..)

..расстелют заморские девы ковры,
щербет и лукум на подносах расставят-
"Обе-е-едать!.."- ну вот, мамы очень "добры",
всегда так не вовремя..
- Выйдешь?..
- Не зна-а-аю...