Пока ещё жизнь - не надо...

Мунистов Виктор
                К    А.П.Г.

Пока ещё жизнь - не надо
Насильно её сокращать,
Ведь это от Бога награда -
Не сгинуть в кастрюлях и щах,

Посредственных радостях быта
Под взглядом, что чужд и тяжёл…
Моя жизнь - и мною избыта,
И счастлив я - тем, что ушёл,

От жёстких расчётов паскудных,
Где нет - ни ума, ни души.
Пусть будет - и  Бог нас рассудит…
Мне - далее жить, и спешить

Суть  естества  означая,
Вернуть  стародавний  должок
За  то, что рождён  не  случайно,
И прОжил, как надо, свой  срок…

                2003 г.