Птицы годы

Сергей Пашков 2
Наши годы летят словно птицы,
Сквозь желание быть молодым...
И рисуя нам жизни границы,
Им не страшен забвения дым.

Где-то клином летят журавлиным,
Нам и радость неся, и печаль...
Обогнув все холмы и равнины,
Унесутся в небесную даль.

Где-то лебедем тихо и плавно
Проплывут, а затем полетят...
Белоснежными крыльями славно
В поднебесье узоры плетя.

Хоть летят и летят птицы годы,
Днём рождения кроясь в душе...
Но увы, по законам природы
В край любви не вернутся уже.

Улетят наши годы, как птицы,
К первым звёздам спеша на парад,
И листая всей жизни страницы...
Им не страшно, где выпадет град.