Не страдай, не кричи...

Дарья Трофимчук 2
Не страдай, не кричи, не плачь
Разве это умно, мой милый?
В 18-то лет; кто он, твой палач?
Бесспорно, девчонка, - Камилла?
Или, быть может, Марья
Или строптивая Дарья?
Неважно, насколько красиво она
Любовь в вашем возрасте жутко дурна.
Любовь в вашем возрасте? Пхах
Похоть. Помехи. Потеря в младых годах
Исключено! Не может, ваша любовь
Долго жить. Не для любви ваша кровь
Обязана сильно бурлить.
Не для любви краснеют щёки
Не для стихов поцелуи в воде
Всё это – дешёвые, лживые строки
Надежда на яркость своей судьбе.
Не для любви бессонные ночи
Не для неё солёные слёзы
И не ей мы во сне бормочем
Признания, мысли, грёзы.
Не для любви живём
Но только о ней поём.
Не для неё родились
Но только мы ей вдохновились.
Не для неё страдаем
Но лишь мы о ней мечтаем.
Не для неё мы дышим
Но без неё мы мир
Совершенно не слышим.