Сегодня Я

Дарья Трофимчук 2
Сегодня я одета по погоде:
Неряшливо свисающий берет
Сапожки по высокой моде
И дым, летящий с сигарет.

Сегодня я шагаю по бульвару,
Мороженым обмазав щёки.
И слушаю чужие мемуары
Пропетые прохожим невысоким.

Сегодня я бросаю зёрна птицам
Хохоча, прыгаю с детьми
Сегодня не страшусь чужие лица
Коих боялась я в былые дни.

Сегодня дух свободных мыслей
Блуждает по окрестностям Ростова
И страхи все, как молоко, прокисли
Когда шагала тихо по Садовой.

Сегодня я летящею походкой
Бегу, куда глаза глядят, а там
Мне встретится огромная решётка
И церберы, всё рвущие по швам.

Сегодня я по листьям, по лугам
Как фея, распущу пустые крылья
И, быть, такой дорогой попаду к друзьям
Которые покроют крылья пылью.

Сегодня я создам себе двойник,
Которому не страшны ни измены
Ни мой исписанный стихами черновик.
Он не боится горечь перемены.

Сегодня я слеплю себя другую
Такую, чтоб все ахнули, а там
Я выйду на большую смотровую
Чтоб небо ближе к слипшимся глазам.

Сегодня я танцую, я ликую
Сегодня я – притворство на арене!
Сегодня я всего лишь «за живую»,
А не больную, выжившей на сцене.

Сегодня я танцую для себя
Сегодня я забыла о проблемах
Я сброшу все гнилые якоря
Заполню схемами белесые пробелы.

Сегодня я одета по погоде:
Неряшливо свисающий берет
Народ, уплывший в теплоходе
И тающий в ладонях мой билет.