Опять не спится

Татьяна Заборникова
    Сопенье слышу по соседству
    Открыв глаза,привыкну к темноте
    Рядом тот,кто близок сердцу-
    Остальные всё не те
          Тиканье часов не умолкает
          За окошком шум всё реже
          За стеной ребёнок засыпает
          А в углу мышонок скрежет
    Свет фонаря проникнул через шторы
    Скрип половиц и крана слив
    Померкли краски и узоры
    Ночь пришла,в себя всё погрузив
          Лежу без сна,глаза открыты
          Мозг в работе и не спит
          Тревоги дня не позабыты-
          Душа всё мается,болит
    Жду рассвета с нетерпеньем
    На заре я поднимусь
    Кофе чашечка с печеньем
    В новый день я снова окунусь