Первый бал

Александр Козлов 9
Кружатся вихрем сонмы кавалеров,
Бородки, усики, цилиндры, кивера,
И комплименты безо всякой меры,
Улыбки дам скрывают веера.

А ты стоишь под взглядом мамы,
Вся грудь твоя затянута в корсет.
Уже не девочка, но и ещё не дама,
И сердце трепетно колотится в ответ.

На туры вальса, польки и мазурки,
Выводят в круг блестящие мужи.
И пусть всё кажется немножко шуткой,
Душа, однако, то замрёт, то задрожит.

И женский истинный инстинкт,
Тот, что от Евы вписан в книжки,
Заставит нынче показать интим -
Немножко обнажив лодыжку.