Если я Вам по нраву...

Стэдж Шоу
Если я Вам по нраву –
Заходите без стука…
Будьте мне переправой,
Тишиной или звуком…

Остров грусти наскучил,
Робинзон бородатый –
Ты ведь мог быть везучим,
Как весёлым когда-то…

Я хозяин не строгий –
Каблуков не снимайте…
Но в глазах моих строки
О любви прочитайте!

Если в кресло, так в кресло…
Если свечи, так свечи…
И хорошую песню,
А не светские речи…

Если я Вас и трону…
Песней, но не руками…
Получайте корону!
И меня с потрохами!

А в замен дайте нитку!
Чтоб я мог удержаться…
И в придачу калитку,
Что б к друзьям постучаться…

Мой могучий бальзам –
Без цветных этикеток –
Долгожданный для ран
И надорванных клеток!

Толстым слоем ложись!
Сверху бинт на угли!
И до боли прижмись,
Чтоб сорвать не смогли!

А почувствуешь ты –
Что с тобою мертвец…
На куски режь бинты –
Исцеленью – конец!

Стань толпою друзей,
Что прийти не смогли
За женою своей,
Оставаясь в тени…

Если я Вам по нраву…
Заходите без стука…