Новый балаганчик

Игорь Вениаминов
Девочка пляшет на сцене,
Девочка песни поёт.
Разве, её не оценят?
Разве, не тон задаёт?

Ей за кулисами машут:
Ну, хватит, пора уходить,
Пусть попоют и попляшут
Дети другие. Не сбить

Этим девчонку. И сдуру
Роли давай исполнять —
Переврала режиссуру,
И невозможно унять.

В свете софитов купаясь,
Девочка стала смелей,
Сам режиссер, улыбаясь,
Машет приветливо ей.

В воздухе пахнет цветами,
«Браво!», — доносится с мест.
«В танце, концерте и драме,
В конкурсе царских невест —

Законодатель я моды,
Мне режиссер — не отец:
Я всё взяла от природы.
В славе иду под венец!»

Шаг, ещё шаг… и упала
В яму концертную, вниз;
Публика дико свистала,
Рожа замарана в слизь.

Там режиссер: «Ну и дура!
Хватит, сыграла своё.
Утрите лицо от амура
И вон прогоните её!»

Девочка плачет от злобы,
Этим горда и сильна,
Будут по осени пробы,
И в балаганчике новом,
Может, сгодится она?


В Екатеринбурге,
24 июня 2016 года