Боже

Наталья Эбаноидзе
Помоги ему,  Боже, поставлю я сотни свечей,
Чтоб светили до самого Вифлеема,
Согревай его путь вереницей живых огней,
Сбереги от предательства и измены.

Проведя его, Боже, чрез множество пепельных зим,
Не изрань его сердце о злые ветра -
Он, возможно, самый твой преданный сын,
Пусть дорога его по возможности будет пряма.

Береги его, Боже, от зависти мерзкой, как гной,
От фальшивых людей и также разбитых зеркал,
Боже, даже когда он к тебе спиной,
Пусть всегда будет кто-то, чтобы его прикрывал.

И последнее, Боже, дай ему счастье не стать другим,
Оставаться собой, вопреки передрягам лет.
Я хочу, быть уверенной, что Ты с ним,
А в любимых глазах жив все тот же душевный свет.