Топология любви. Деформация первая

Наталия Рабчук
Не уступлю. Устала уступать.
Ты больше, чем возлюбленный - ты мир,
В котором жить хочу и умирать
Рабыней среди царственных порфир.

Все что имею, больше, чем могу,
Отдам за легкий завиток волос,
За след твой на декабрьском снегу,
За аромат не дареных мне роз.

За пряный вкус двусмысленности слов,
За дерзкое упрямство гордеца -
Все, что могу - и стол, и кров, и кровь -
Лишь за румянец смуглого лица.