Закат

Дина Дозорова
На волнах в золотистом сиянии
Шаловливо играет прибой.
Отражаются ветки кудрявые,
Будто головы машут гурьбой.

По песку, по булыжнику мокрому
Я сегодня пройдусь босиком,
Наклонюсь над волной синеокою
И легонько дотронусь рукой.

И дорожкой блестящею стелется
Путь до солнца, до Божьих врат.
Жаль, ходить по воде не умею я.
Так и манит меня закат!..