Шутка Дьявола

Зерро 0
Всё ближе, ближе ад, кровь на руках не сохнет,
А рай дождём намок, там всё же вечный сад,
Внутри уж смерть живёт, душа гниёт и дохнет,
Святая добродетель, должна знать слово ад.


Видать иль день такой, иль ангелы гуляли,
Собралась возле рая толпа - но не святых,
Каждый ведал вслух, как они страдали,
Хотят, что б в рая пустили отбитых, явно злых.

Грешников не сыщешь, святоши, богомольные,
Но даже на земле, Бог знает, где обман,
Их через время быстро изгнали караульные,
Апостолы умели - прочитывать всю душу - кто лез в чужой карман.


У ворот собрался возмущённый митинг - явилась и фарца, места купи-продай,
Но ни у кого нет собою денег, ну а без них известно - дорога в иной край,
И обменять то нечего, все голые, пустые - пыталися снимать с головы парик,
Миссионер вещал про душ покорных Богу, но в балагане глохнул его крик.

Демоны поняв, что контингент не райский, запустили слух, рай скучней чем ад,
Во-первых вы свободны - бред про сковородки и основное - никаких преград,
Задумалась толпа, они сейчас на небе и надо обустроиться ведь много говорят,
Тут черти прилетели, показывали силу - сказали постоянно на земле мудрят.

Массовка поредела, обману люди верят, каются потом заурядным лбом,
А бесы заверяли в миру попы всех дурят, богатые жируют вы трудитесь горбом,
У нас ты год батрачишь - чёрту станешь братом, на землю с ним слетаешь,
Обучат что да как, затем с любого жителя берёшь чего желаешь.


Дьявол врал сильнее - ад друзья по-круче - рай просто детский сад,
Иллюзии рассеялись - прямо в преисподней,
А из чудес лишь люди - ждут в кандалах наград,
Чёрт просто издевался - петь песню за обедней.


Пировали черти, переносило эхо - уговоры - в вой,
Рабы из кандалов быстро исчезали, шесть человек в день, брали на убой,
Их кинули заслуженно, не зря попы вещали и поняли - никто отсюда не уйдёт,
Не спеша шипела сковородка, кипела и смола - для грешников сойдёт.

У Рая только трое - про доброту аскетов - Бог знал, пустил за миг,
Прекрасная трава, чудесная природа и ангелы советуют определенных книг,
Помыслы благие, в помине да и мыслях, нет никаких интриг,
Пройтись по саду райскому - страданья того стоят, раз вечности достиг.