Я звоню тебе

Денис Висельский
Я звоню тебе сказать, что солнце встало,
Что оно пробило синеву тяжёлых туч,
И в картонке комнат утро заиграло,
Прогоняя холод, разыгрался тонкий луч.

Этот луч несмело утро гонит,
Золотит по кромке мебельного шкафа,
Прыгает по нимбам на святой иконе,
Балует в карманах глаженой рубахи.

Веселит огнём на паутинах шторы,
Стёкол серую прозрачность ослепляя,
Умирающей зимы тоскливые просторы
С сонного порога прогоняет!

Но под тканью одеяла теплота
Аромата твоего
лишь ускользает:
Ты опять на день сегодня далека,
Против солнца тени синь мне оставляя…

Убегаешь снова в утро, в забытье;,
Под покров работы всемогущей,
Лишь подаришь миг «привета» скоро мне,
В телефонном сообщении бегущем.

...

А под вечер, в устали тоскливой тихо,
В перешаг в прихожей, чуть дыша,
На пороге встанешь сиротливо-мило
И с улыбкой скажешь:
– Я пришла…

И навстречу выпрыгнем вдвоём из комы,
С радостью весёлых озорных щенят,
Ла;ститься к щекам мы будем оба,
Как под солнцем в тёплый светопад!

А потом… обнимем вечер и согреем,
И посадим на коленки отдохнуть,
От заката в усмерть опьянеем,
И забудем утреннюю грусть.

И уложим спать учтиво,
Мягко сказку рассказав тебе,
С сыном встанем сторожить ретиво
Твой покой и отдых твой во сне…

Я позвоню тебе сказать, что солнце встало…

cyclofillydea 28.03.2012