Морской пейзаж

Иррациональное Число
Здесь дремлет море ледяное,
И тишь, как в зимней деревушке,
У гор неброских на макушке
Пригрелось солнце золотое.
Оно сползти с горы  робеет,
Боится  прикоснуться  к морю,
А море  ждёт, готово к зною
Его любви.  Волнуясь,  млеет.
Проснулись  горы вслед за солнцем.
В лучах его золотоносных
Склонились вековые сосны.
Поклон  воды вот-вот  коснётся.
И только каменные крабы,
Что вышли ночью прогуляться
И под луной погреть свой панцирь,
Тоскуют и заре  не рады. 


Каменные крабы эрифии   "лунатики". По ночам вылезают из воды на камни и подолгу сидят на берегу, пяля стебельчатые глаза на луну. Если осветить их фонариком, они и не пошевельнутся, так им неохота отрываться от созерцания полюбившегося светила.