Южное

Анастасия Редкая
Корабли уносят за горизонт людские мечты
Наполненные ветром паруса, стройные мачты
Соленый ветер бесится, волосами играет
Чья-то юная Ассоль в море слезы роняет
Корабли перегружены , ноша им не по силам
Заходят в порты, раздают мечты убогим и сирым
И твоя мечта греет кого-то на краю света
Не грусти о ней, и не жди от неё ответа
Кораблям в тягость штиль, капитан их горячий и юный
Горизонт манит, волны выше чем жаркие дюны
Торопись, морской волк, наиграйся в мужские игрушки
На выжженном берегу ждёт и плачет Ассоль-старушка...