Тост

Яков Шенгарей
Мои друзья,и бывшие солдаты,
Мы отслужили,двухгодичный срок.
И вот теперь,в честь этой важной даты,
Я тост воздам,всего лишь в пару строк...
Я пью за то,и вы конечно тоже,
Чтобы спустя,два долгих,долгих года.
Нам стала жизнь счастливей и дороже,
И чтоб с удачей встретилась она!
Чтоб каждый год,семнадцатого мая,
Когда цветет,пахучая сирень.
Мы были вместе,снова вспоминая,
" Свободы" первый,долгожданный день!