Клон или тень

Алексен
То ли ночь, то ли день,
ты за мной по стопам.
То ли клон, то ли тень,
не прочесть по глазам.

Или ты мой герой,
или я твой рассказ.
Ты сейчас не со мной,
не напишут про нас.

Где-то там, далеко,
ты писал о любви.
Мне с тобой так легко,
все признания твои.

Я запомню навек,
и в душе сохраню.
Близкий мой человек,
как тебя я люблю.