Ну что мы знаем о войне...

Римма Чернышова
Ну что мы знаем о войне?
Нас время далеко умчало.
Но помним правду всю о ней:
Её конец, её начало.

Мы слышим много о войне
Весной, на празднике Победы,
И вспоминаем годы те,
Когда сражались наши деды.

Нельзя забыть суровых дней
И годы страшных испытаний...
Им, старикам, сейчас видней
Ошибки тех событий дальних.

Мой прадед тоже ветеран,
Прошёл войну он до Берлина.
На старом теле много ран,
И стали редкими седины.

Ему, конечно, много лет,
И память, может, ослабела...
Но помнит он салют побед
И правду воинского дела.

Уходят наши старики,
Уносят прошлое с собою...
Всё больше в майские деньки
Неправды слышим мы с тобою.