Интерпретация

Вадим Лукьянов
Если вы оппоненту нагадите
На участке, и он на вас зол
Вы легко разногласия сгладите
Объяснив - удобряли газон

И в любой непростой ситуации
Надо нужное слово найти
Все зависит от интерпретации
Важно, как это преподнести

Например, тем, кто неодобрительно
Говорит про утечку умов
Намекаем мы многозначительно -
Утекает не мозг, а дерьмо

Обвиняют, что не наедаются
Наши люди, а мы им в ответ -
Это ваши от жадности давятся
Позабыв про полезность диет

Ноют - уровень жизни понизился
И на этой отметке засел
Растолкует эксперт независимый -
Он не низкий, а просто присел

И валютного курса падение
Нам пытаются ставить в вину
А у нас есть свое объяснение -
Он не падал, а лег отдохнуть

Или, кто-то заметит встревоженно
Что сошли все реформы на нет
Наша версия - просто отложены
Не надолго - на несколько лет

И пока недалекие сетуют
У черты, мол, застыла страна
Им серьезные люди ответствуют -
У черты. Но не под ней, а над

Так, что, как многократно доказано -
На приличия можно плевать
И где хочется срать безнаказанно -
Важно правильно упаковать