обычная история

Анна Селенова
Он – инженер с простой фамилией Новожилов,
слегка за тридцать, пивной животик и бакенбарды;
не извращенец, не алкоголик и не транжира;
своя квартира, а скоро будет и дом с мансардой.

Живет без мамы (немаловажно, на самом деле),
амбициозен, но не стремится примкнуть к богеме.
А если кто-то однажды спросит, во что он верит -
пожмет плечами и подивится столь странной теме.

Она красива. Пожалуй, даже умна, но в меру.
Не любит скуку и точно знает, как с ней бороться.
Ну да, зачем-то всегда стремится во всем быть первой.
Вполне возможно, ей это все-таки удается.

Она не строит воздушных замков – боится боли.
И не надеется в ход истории вдруг вмешаться.
Уже лет восемь, как ни о чем и ни с кем не спорит.
Ей нужно замуж. Но в наше время так мало шансов…

Они встречаются в местном клубе в одну из пятниц.
Они пытаются – это честно, подумать если….
Они проходят по коридорам бездумных пьяниц,
они – другие, они как будто в футляры влезли.

Через полгода – уже есть планы, как встретить старость,
все хорошо, и медовый месяц пройдет в Алжире.
Все будут думать – «вот это счастье, за что досталось?»,
и только я почему-то знаю, что – «не сложилось».