Я боюсь пробегать сквозь звёздное небо

Степан Бронштейн
Я боюсь пробегать сквозь звёздное небо,
Что встало передо мной на пути.
Я боюсь, что моё хрупкое тело.
Ты никогда не сможешь найти.

Где-то есть окна, где тишина и покой.
Где-то весна гуляет свободной птицей.
Где-то есть жизнь рядом с тобой.
Где-то близко она фейерверком искрится.

Ждать бесполезно за дверью закат   
Капает кровью на белоснежный пол.
Я был слеп и стрелял наугад
Туда, где ты накрывала стол.