Встреча. Как жизни нашей нить спрядётся...

Иракли Ходжашвили
Продолжение первых  двух  романсов

Простите  почерк  мой,  ведь  левой  я  рукой
пишу,   что  до  сих  пор  мне  непривычно,
хоть  приходилось  фехтовать  в   бою  порой
и  мог  стрелять  с  нее  я  на  скаку  отлично.

С  супругом  Вашим  пусть  мы  не  были  друзьями
и  в  разных  нам  пришлось  служить  полках,
в  одних  местах  стояли  часто  биваками
и  принимали  мы   участие  в  боях.

Я  знал  его  как  храброго  вояку.
Он  чином  младше   был… А  позже  я  узнал
как  он  погиб,  когда  повел  своих  в  атаку,
как  полк  герою   битвы   почести  отдал.

Попав  случайно  к  Вам  на  светский  Ваш  приём,
я  вспомнил  те  года,  что  пролетели,
и  нашу  юность,..  и  Ваш  тёплый  дом,
как   на   меня,  дитя,  влюблённо   Вы   смотрели.

Улыбка  Ваша  может  многое  сказать,
но  стоит  ли  надеждам  предаваться?
Чтоб  Ваш  покой, мой  друг,  и  сердце   не  смущать,
решил  покинуть   Вас,  ведь  я  привык  скитаться.

И  вновь  la  lettre   я  не  стану  отправлять.
Каракули  читать  Вам  не  придётся,
Судьба  иль  случай,  может,  нас   сведёт   опять…
тогда — как   знать, 
как  жизни   нашей  нить  спрядётся.

Повтор: исполняется  дуэтом.
     И  коль  судьба  иль  случай  нас  сведёт  опять,
     тогда — как   знать…
     Тогда — как  знать…    
                22. 06.2016 г.